首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>公众参与>>热点问题>>增值税
            企业于2017年申请高新技术企业认定,但在2018年才能取得证书,问2017年汇算清缴时企业是否可以享受高新技术企业优惠?
            发布日期:2018-02-01 16:19:00
            【字体: 打印本页

              问:企业于2017年申请高新技术企业认定,但在2018年才能取得证书,问2017年汇算清缴时企业是否可以享受高新技术企业优惠?

              答:根据《国家税务总局关于实施高新技术企业所得税优惠政策有关问题的公告》(国家税务总局公告2017年第24号)文件规定,“一、企业获得高新技术企业资格后,自高新技术企业证书注明的发证时间所在年度起申报享受税收优惠,并按规定向主管税务机关办理备案手续。

              企业的高新技术企业资格期满当年,在通过重新认定前,其企业所得税暂按15%的税率预缴,在年底前仍未取得高新技术企业资格的,应按规定补缴相应期间的税款。”

             

              来源:重庆国税