首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>税收宣传>>税收专栏>>两学一做>>图片新闻
            市局举办第四期“重庆国税大讲坛”暨“两学一做”学习教育专题辅导讲座
            发布日期:2016-05-20 11:16:00
            【字体: 打印本页

               

              5月18日下午,市局举办第四期“重庆国税大讲坛”暨“两学一做”学习教育专题辅导讲座,中央党校法学博士、重庆市委党校教授侯晋雄应邀作了题为“学习贯彻党章,增强党性修养”的辅导报告。讲座由市局党组书记、局长李杰主持。

              侯晋雄教授以扎实的理论功底和精炼的语言表达,生动形象地讲述了党章的历史演变和核心内容,并就如何认真学习党章、严格遵守党章给我们提出了见解。报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,既有客观理性的分析论证,又有生动具体的举例说明,兼具理论性、实践性和指导性,让参会的广大党员干部深受教育和启发。

              李杰局长在讲座结束时强调,此次大讲坛,既是市局党组中心组集中学习,又是全市国税系统开展“两学一做”学习教育第一专题学习讨论的重要载体,目的就是让广大国税干部进一步提高素质、增强能力、调整状态、激发干劲,以崭新的精神面貌和扎实的工作作风,推动各项工作争先进位、跨越发展。全市国税系统各级党组织和广大党员要深入学习掌握辅导讲座的重要知识点,切实抓好“三个注重”,深入推进“两学一做”学习教育。

              一要注重实效。“两学一做”学习教育是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。各级党组织要把握关键环节,突出重点内容,明确推进步骤,做到高起点谋划、高标准展开、高质量落实。此次辅导讲座是全市国税系统“两学一做”学习教育集中辅导的开端,今后的学习教育主要以党支部为基本单位、以组织生活为基本形式,党支部要通过考勤登记、学习补课、讨论交流等制度来确保时间、人员、内容、效果四落实。

              二要注重对照。开展“两学一做”基础在学,关键在做,目的是加强党的建设。近期市局组织开展了党建工作专项督查,从反映出来的问题看,各单位仍不同程度存在“落实党建责任制不力、党组织生活不经常、党员意识淡化、重业务轻党建”等倾向,市局将尽快把问题下发,各单位要认真对照,举一反三,做到立说立行、立说立改,扎实推进全市国税系统党的建设。

              三要注重结合。要把“学”与“做”结合起来,做到两不误、两促进。当前,正值国地税征管体制改革和“营改增”攻坚期,工作中会遇到各种意想不到的困难和问题。广大党员干部要发挥先锋模范作用,做到勇于担当、能够担当、善于担当,全力以赴,尽心尽职,争当政策的宣传员、落实的先行者、改革的排头兵。党员领导干部要率先垂范、带头执行,冲在最前沿、顶在最难处,为改革发展抢得先机、赢得主动。

              讲座以视频会议的形式举行。市局在家领导、机关全体党员、直属单位主要负责人在主会场聆听报告,各区县局党组成员、机关党委(党总支)全体委员及下辖党支部书记在所在地分会场参加学习。