首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>税收宣传>>税收专栏>>两学一做>>图片新闻
            重庆市国税局、新华社重庆分社机关党委联合开展“重温红色记忆 誓做合格党员”主题组织生活
            发布日期:2016-07-06 15:31:00
            【字体: 打印本页

               

              6月28日下午,重庆市国税局与新华社重庆分社联合组织共产党员代表赴红岩村开展“重温红色记忆 誓做合格党员”主题组织生活,参观中共中央南方局和八路军办事处旧址,重温入党誓词,共同追寻这段红色革命记忆,接受了红色革命传统教育的洗礼。

              在红岩革命纪念馆,全体党员跟随着讲解员的解说,参观了《千秋红岩—中共中央南方局历史陈列》,透过千余件珍贵的历史文物、图片资料,逼真的伟人蜡像和生动的革命场景,深刻了解了以周恩来为首的南方局为了民族独立和人民解放不畏艰险、执着追求的战斗历程,近距离感受到老一辈无产阶级革命家在国统区复杂艰难的条件下所展现出的浩然的革命正气、坚定的共产主义信念以及“同流不合污、出淤泥而不染”的精神风貌。

              随后,全体党员来到中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址,参观了革命先烈们战斗、工作和生活的场所,狭窄的房间、陈旧的桌椅、简陋的床铺,无不展现出革命工作的艰辛与困苦,令参观的党员深受感染。循着先烈的足迹,大家聆听了南方局、八路军经受各种严峻考验的故事,对“红岩精神”的历史内涵有了更深刻的领会,进一步坚定了全体党员发扬革命传统、永葆政治本色的理想信念。

              在学习参观过程中,党员们展开了亲切友好的沟通交流,双方立足工作实际,就党建工作阵地建设、税收宣传报道、营造良好的改革舆论氛围等方面进行热烈的探讨,相互交流党建工作经验,分享学习心得感悟,在互学互动、互比互鉴中加深学习效果,增进交流了解,促进共同提高。大家一致表示,党组织互学联建,搭建起了党员互学互促、合作共赢的新平台,有利于充分发挥各自资源优势,实现双向互动、优势互补,形成共同发展的生动局面。

              在学习交流中,党员们对当前应如何更好地践行“两学一做”学习教育也有了更深刻的认识和思考:要珍惜现在美好幸福的生活,把革命先烈的崇高精神延伸到工作中,时刻以党员的标准严格要求自己,牢记职责使命,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加强烈的担当意识和更加昂扬的进取精神推进党的建设与各项工作共同发展。

              在重温入党誓词仪式上,全体党员面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温对党忠诚的誓言,铿锵有力的入党誓词在红岩革命纪念馆的上空激荡回旋。短短的十二句誓词,却是句句千钧,既概括了党对党员的基本要求,也承载了党员对党组织和党的事业承担的政治责任。

              重温入党誓词,对党员是激励,是鞭策,更是对信仰的强化。大家纷纷表示,通过此次活动,重拾了入党初心,深刻感受到身为党员的责任、使命和荣耀,切实领悟到“组织入党一生一次,思想入党一生一世”的本质和要求,认识到要时刻按照入党誓词,对照检查自己是否始终保持着共产党员的纯洁性和先进性。启发全体党员要在未来的学习工作中,把思想入党作为党员的终身目标,积极接受党性熏陶,加强党性锻炼,矢志不渝地坚守共产党人的理想信仰,以实际行动为党旗增光添彩。