首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>税收宣传>>税收专栏>>两学一做>>专题研讨
            学习教育要做好“三个结合”
            发布日期:2016-08-29 09:00:00
            【字体: 打印本页

              贵州省黔南州贵定县委组织部 程祖恩 

              如何让“两学一做”学习教育服务大局,做到“两手抓、两促进”,笔者认为要做好以下“三个结合”。 

              一是“两学一做”要与脱贫攻坚工作紧密结合,坚持脱贫攻坚与基层党建一体化发展的原则。同步小康驻村工作组队员是打赢脱贫攻坚战的重要骨干力量,基层党员干部是学习教育实践者,同步小康驻村工作队员和广大基层党员干部要相互融入相互促进,以“四讲四有”、争当“五个先锋”学习要求,融入所驻村党支部完成“两学一做”学习教育各项工作任务,在开展学习教育中“第一书记”要带头讲党课、同步小康驻村工作队中党员要分片指导支部学习,进一步建强贫困村基层党组织和党员队伍,引导村级党组织大力开展“两带两增奔小康”活动,增强党员带领群众脱贫致富本领,投身到扶贫攻坚的第一线,确保如期实现脱贫摘帽目标。 

              二是“两学一做”要与党的基层组织建设紧密结合,真正把全面从严治党要求落实到每一个支部、每一名党员。要依托2016年村级换届,选优配强基层党组织干部队伍;要强化党组织书记抓党建责任意识,以学习教育推动党建责任落实;要抓好软弱涣散党组织整顿工作,一村一策抓整改;坚持“三会一课”等党的组织生活制度,严肃党内生活;严格党员教育管理,加强党员队伍思想建设,严明党的纪律,发展好党员,管理好党员;以遇事民主集中、集体商议等扎实推进基层党组织建设,积极发挥党支部自我净化、自我提高功能,紧紧围绕党的中心工作和全党工作大局开展学习教育,发挥农村党组织在教育、引导、团结群众方面的重要作用,提升党组织在群众中的影响力、感召力。 

               三是“两学一做”要与经济社会发展稳定紧密结合,形成推动改革发展的强大合力。稳定压倒一切,坚持围绕中心、服务大局,把学习教育与推动经济社会发展、与全面落实“十三五”规划纲要等工作紧密结合起来,统筹兼顾、重点突出,大力营造“为敢于担当者而担当”的氛围,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为做好各项工作的推动力,为实现地方科学发展、跨越发展、和谐发展提供保障。