首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>税收宣传>>税收专栏>>两学一做>>专题研讨
            拧紧“总开关” 找准“切入点”
            发布日期:2016-08-29 09:01:00
            【字体: 打印本页

             四川省宜宾市南溪区长兴镇 郭洪 

              今年,党中央决定在全党开展“两学一做”学习教育,就是要严肃党内教育、严格党内生活,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,凸显了鲜明的针对性和可行性。 

              那么,如何在基层开展好“两学一做”?“两学一做”,基础在学,关键在做,必须拧紧“总开关”,找准“切入点”,抓实抓牢党性教育,注重贯彻落实,知行合一,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,为决胜全面建成小康社会贡献力量。 

              开展“两学一做”,必须拧紧思想认识“总开关”。只有思想到位,才能行动自觉。基层党委是基层党建的龙头,党建的各项措施、制度都依靠党委制定和实施。因此,贯彻落实“两学一做”学习教育,必须发挥好基层党组织的凝聚力,尤其是党委书记的“班长”模范带头作用,“班长”应先修先行“两学一做”,引导党员干部心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,带动党员干部自觉提升党性修养,拧紧思想认识“总开关”,不断提升基层党委的战斗力和凝聚力,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。 

              开展“两学一做”,必须找准学习教育的“切入点”。只有找对方式,才能取得实效。坚持学习与工作紧密结合,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,以各种基层党员干部易于接受、贴近心声的方式,使学习教育各项工作更接地气。基层党委,尤其是“班长”要带头深入基层讲好党课,树立农村是宣传落实”两学一做”重要阵地的意识,切实抓好抓实“两学一做”在农村基层的开展,让基层党员学会“弹钢琴”,以党性修养的提高,助推基层社会经济发展,改善农村人居环境,做到各项工作胸中有“数”,力争小事不出村,大事不出镇,难事不出县,矛盾不上交,将问题解决在基层。 

              另外,开展“两学一做”,必须摒弃模糊认识,扫清思想弊端,打牢理论根基,充分认识开展学习教育的必要性和紧迫性,使“两学一做”深深扎根于广大党员干部心中,真正落实到行动上,以良好的精神状态确保学习教育不虚、不空、不偏、不走过场。