首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>新闻头条
            征管改革有突破 重庆市长给点赞
            发布日期:2017-07-11 14:16:00
            【字体: 打印本页

              近日,重庆市市长张国清批示肯定市国税局、地税局深化征管体制改革工作。

              张国清批示:全市国税、地税系统认真贯彻落实《深化国税、地税征管体制改革方案》,并按照我市《实施方案》要求,紧紧抓住综合试点历史性机遇,围绕后营改增时期涉税服务堵点、税收征管难点和改革发展热点,积极作为,探索创新,推出了一系列影响面较大、关联性较强、纳税人获得感较多的改革举措,得到广大纳税人点赞及社会各界的认可。希望你们继续认真贯彻深化改革的决策部署,按照国家税务总局和市委、市政府的工作要求,紧密合作,持续用力,力争再出一批经验成果,为全市经济社会持续健康发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

              据悉,今年,重庆市国税局、地税局明确了15个方面50项合作任务,重点在业务联办、税款联征、税种联管、违法联查、风险联防、服务联促、信用联评、信息联享、数据联用和队伍联建10个方面取得更大突破。自《深化国税、地税征管体制改革方案》发布以来,重庆市国税局、地税局依托“10个重点项目、10个创新项目、10个示范单位”工作机制,国地税双方以点带面、齐头并进,改革推进取得阶段性成效。一表集成申报、全市业务通办、互联网+减免税管理、实名办税和税种集成管理等6项创新举措得到国家税务总局肯定并推广。

              重庆市国税局局长李杰表示,该局将在税务总局和市委、市政府的坚强领导下,精诚团结,尽责担当,深化集成,在改革方案协同、落实协同和效果协同上持续用功,为改革想招、发力,不断提高纳税人获得感,切实加快推进税收现代化,提升治税治理水平,服务重庆改革发展大局,推动社会经济持续健康发展、决胜全面小康。

                来源于:重庆日报