首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>新闻头条
            减税降负重庆企业今年预计减税400亿
            发布日期:2017-08-08 10:25:00
            【字体: 打印本页

            20170806【重庆新闻联播】减税降负重庆企业今年预计减税400亿.mp4

              减税降负是供给侧结构性改革的重要举措,市国税局近日发布消息,随着各项税收优惠政策的逐步落实,今年预计全市企业将减免税收400亿元。

              国务院出台的系列减税新政策日前正式实施,包含扩大享受企业所得税优惠的小微企业范围,提高科技型中小企业研发费用加计扣除比例等六方面措施。其中,将增值税率由4档减至6%、11%、17%三档,取消13%这一档,让企业得到了实在的好处。位于石柱的重庆泰尔森制药有限公司就是其中一家。

              重庆泰尔森制药有限公司财务总监刘军:我们每年预计销售额在7000万元左右,税率从13%降至11%这一项,能使我们每年节约税款30多万元。

              重庆泰尔森制药有限公司只是享受减税政策的企业之一。市国税局预计,新政策将惠及全市1.8万户纳税人,新增减免税6.1亿元。

              重庆市国家税务局收入规划核算处处长张科鸿:高新技术企业和小型微利企业所得税优惠面的扩大,将惠及全市1800余户中小企业,减税额约达1.5亿元。

              市国税局表示,接下来他们还将通过政策效应分析、专项督查和绩效考核确保减税政策更加精准落地,让纳税人充分享受减税红利。