首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>新闻头条
            以“三大变革”为主线 服务高质量经济发展
            发布日期:2018-01-26 15:22:00
            【字体: 打印本页

              重庆市国税局将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣新时代我国社会主要矛盾和建设现代化经济体系的战略部署,落实王军局长在全国税务工作会上提出的“高质量推进新时代税收现代化”要求,大力实施质量变革、效率变革、动力变革,为推动实现高质量经济发展作出新的更大贡献。

              实施质量变革,始终把主动提升站位、服务发展大局作为税收事业发展的要务,把强化依法征税、精准落实政策和优化税收分析作为变革的内核,着眼于以高质量的税收收入保障地方治理发展财力、以高质量的政策执行落实国家宏观调控、以高质量的税收分析服务党政领导决策,从而推动税收更好发挥筹集收入、调控经济、调节分配的职能,进一步增强税收在服务国家治理发展中的基础性、保障性和支柱性作用。

              实施效率变革,主动适应后营改增时期税收制度和体制机制完善以及政府治理转型对税收改革发展带来的新挑战,把推进征收现代化、管理科学化和组织效能化作为变革的内核,着眼于持续推动高效便捷的纳税服务体系、科学严密的税收征管体系和高效清廉的组织体系建设,不断破除制约税收工作整体效能发挥的体制机制障碍,以最优资源配置实现最大工作效能,从而最大限度增强征管精准性、提升税收遵从度、降低税收流失率。

              实施动力变革,主动把握以“互联网+”、大数据和云计算等为代表的科技变革带来的新机遇,把持续完善信息管税体系、人才培养体系和税收共治体系作为变革的内核,着眼于把科技兴税的创新驱动作用体现出来、把人才队伍的干事创业活力激发出来、把社会各界的协税护税力量聚合起来,全方位增强税收改革发展的科技动能、智慧动能和共治动能,从而为加快实现税收现代化提供源源不竭的动力支撑。