首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>新闻头条
            推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行 落实习总书记殷殷嘱托 为美好生活而努力奋斗
            发布日期:2018-03-19 11:15:00
            【字体: 打印本页

              

             

              连日来,习总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神传遍了巴渝大地。广大干部群众表示,一定要结合实际工作抓好落实,推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行。 

              

             

              连日来,市委党校、市公安局、市扶贫办、市财政局、市经信委、市工商局、市国税局、市卫计委、市教委等部门召开会议,传达学习习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。大家一致认为,总书记的重要讲话是指引我市各项工作迈上新台阶的“定盘星”、“导航仪”,要不折不扣抓落实,不辜负总书记对重庆的殷殷嘱托。 

              市财政局产业发展处处长李虹就表示要通过工业信息化专项、科技专项、人才专项等等资金的统筹整合,去推动互联网、大数据、人工智能同实体经济的深度融合。 

              市工商局注册分局局长吴岗也表示,将不断深化推进商事制度改革,为人民群众创业乐业营造良好的营商环境。 

              市经信委经济运行局局长吴涛表示下一步将扎实做好以大数据智能化为引领的创新驱动创新行动计划,做好服务企业、服务区县、服务园区的各项工作,做好企业的生产要素协调保障,推动全市工业实现高质量发展。 

              市国税局纳税服务处副处长张罗乐表示对于国税部门,就是要严格落实“放管服”改革的精神,切实加强“互联网+税务”,改进营商环境。 

              市教委基础教育处副处长江鹏谈到,总书记在讲话中要求重庆要“推动高质量发展,创造高品质生活”,这充分体现了总书记以人民为中心的发展思想。今年将大力发展公办幼儿园和普惠性民办幼儿园,确保今年年底全市学前教育普汇率达到78% 

              市公安局渝北区公安分局刑侦支队支队长冉义智表示,我们侦办每一起案件、工作中每一个环节,都要落实总书记要求,做到公正执法,维护社会公平正义。

                 20180315【重庆新闻联播】推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行落实习总书记殷殷嘱托为美好生活而努力奋斗.mp4