首    页
      信息公开
        办税服务
          税收宣传
            公众参与
            首页>>重庆国税主站>>新闻头条
            2017年“互联网+”年度案例在渝公布 重庆国税“电子税务局”项目上榜
            发布日期:2018-04-13 14:43:00
            【字体: 打印本页

              

             

              在2018中国“互联网+”数字经济峰会上,2017年度中国“互联网+”优秀案例政务类揭晓与颁奖,重庆市国家税务局的重庆国税电子税务局项目入选。

              据了解,去年12月1日,重庆就又再度签署战略框架协议,就智慧城市、智慧政务、智慧医疗等领域全面展开深化合作。同时,腾讯公司还与重庆市气象局、重庆市国家税务局、重庆医科大学附属第一医院分别签署合作协议,全面推动“互联网+”合作落地。

              目前,市民通过重庆国税局的“电子税务局”,足不出户就可以完成办税手续;只需关注重庆国税微信公众号,通过人脸识别验证,就可以自助办理发票代开业务时等。重庆国税推出的微信办税服务,将市民在现场才能完成的服务流程搬到线上,节约90%的办税时间。